.

Архив новостей

ДЕБЮТЫ В ОПЕРЕ "РИГОЛЕТТО"

 19 апреля – дебюты в опере «Риголетто»: Владимир Петров впервые исполнит партию Риголетто, Алла Губа-Плоскина – партию Джильды.



Известнейший певец, народный артист Беларуси Владимир Петров выступает на сцене Большого театра оперы и балета с 1992 года. Благородство тембра, красота и сила голоса, аристократический облик в сочетании с талантом сценического перевоплощения содействовали быстрому успеху артиста у публики и критиков.

 

Владимир Петров – лауреат нескольких престижных международных вокальных конкурсов, в том числе Первого Международного конкурса оперных певцов им. Н. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге (1994), Международного конкурса оперных певцов им. Б. Христова в Болгарии (1996), конкурса оперных лауреатов в Монте-Карло "Voice-Masters-1997".

 

Среди образов, воплощенных артистом на белорусской сцене, герои-аристократы Евгений Онегин и Дон Жуан в одноименных операх, Князь Елецкий в "Пиковой даме", граф Ренато в "Бале-маскараде", граф ди Луна в "Трубадуре", тореадор Эскамильо в "Кармен", Амонасро в "Аиде", Алеко в одноименной опере, Грязной в "Царской невесте", Альфио в "Сельской чести", Набукко в одноименной опере, Скарпиа в опере "Тоска".

 

Певец участвовал во всех гастрольных поездках Большого театра Беларуси. По персональным приглашениям выступал в Германии, Швейцарии, Польше, Франции, Ирландии, Китае, Израиле, России. Является постоянным участником ежегодных фестивалей "Classic Openair" в Швейцарии и "Kirn" в Германии.

 

Среди других творческих проектов артиста – участие в постановках опер "Роберто Девере" во Франции и "Фиделио" в Израиле, участие в постановке "Богемы" под руководством Е. Колобова в Екатеринбурге, гастроли с кантатой "Кармина Бурана", прошедшие в лучших концертных залах Испании и др. В апреле 2011 года Владимир Петров с большим успехом выступил в партии Томского в "Пиковой даме" П.Чайковского на сцене оперных театров в Нови-Саде и Белграде.



Партию Джильды в спектакле впервые исполнит Алла Губа-Плоскина.

После окончания в 1992 году Киевской консерватории им. П. И. Чайковского (класс заслуженного артиста Украины профессора Н. И. Захарченко), певица была приглашена в Днепропетровский государственный театр оперы и балета. С 1997 года Алла Губа-Плоскина - солистка Национальной филармонии Украины.

На сцене Большого театра Беларуси А.Губа-Плоскина дебютировала в 2008 году, исполнив партию Марфы в опере Н. Римского-Корсакова "Царская невеста".

 

В репертуаре певицы партии в операх  «Иоланта» (Иоланта),  «Евгений Онегин» (Татьяна), «Кармен» (Микаэла), «Риголетто» (Джильда), «Травиата» (Виолетта), «Богема» (Мюзетта), «Трубадур» (Инесс), «Снегурочка» (Снегурочка).

 

19 апреля ведущие партии в спектакле также исполнят: народный артист Беларуси Сергей Франковский (Герцог), заслуженный артист Республики Беларусь Олег Мельников (Спарафучиле), дипломант международного конкурса Оксана Якушевич (Маддалена), заслуженный артист Республики Беларусь Василий Ковальчук (Монтероне).

Дирижер – заслуженный артист Украины Виктор Плоскина.

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ