.

Архив новостей

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 16.07.2012 №320

 Поздравляем ведущих мастеров сцены Ольгу Гайко и Людмилу Кудрявцеву со званием «Народный артист Беларуси»!
Указом Президента Республики Беларусь от 16.07.2012 №320 за высокое профессиональное мастерство и выдающиеся достижения в развитии культуры ведущим мастерам сцены, заслуженным артисткам Республики Беларусь Ольге Гайко и Людмиле Кудрявцевой присвоено почетное звание «Народный артист Беларуси».Коллектив всего театра искренне поздравляет талантливых балерин, ярких представительниц национальной хореографической школы с высоким званием и желает новых ярких партий, незабываемых спектаклей и неисчерпаемого вдохновения.

Ольга Гайко стала ведущей балериной театра всего через несколько лет после окончания Белорусского хореографического колледжа (1997 год). Как об очень одаренной и перспективной танцовщице о ней заговорили после того, как она исполнила ведущие партии в балетах «Лебединое озеро», «Дон Кихот», «Эсмеральда», «Корсар», «Жар-птица». Зрителей покорили ее блестящая техника и артистизм, «мягкие руки», «певучесть» «лебединой» пластики ее Одетты, искрометность и темперамент испанской красавицы Китри.
«Мне кажется, я родилась для того, чтобы танцевать. Уже не могу представить, что вот я – и не танцую, не репетирую, не кланяюсь зрителям, не накладываю грима. Я обожаю свою профессию, потому что она дает возможность быть разной – коварной, легкомысленной, романтичной, отчаянной, сегодня – испанкой, завтра – венгеркой, сегодня – блудницей, завтра – леди», - так в одном из интервью сказала о своей профессии Ольга Гайко.
В репертуаре Ольги Гайко практически все ведущие партии классического и современного репертуара театра. Среди новых партий балерины, которые принесли ей признание и успех, – Шехеразада и Тамар, Сильфида и Жизель в недавних премьерных спектаклях театра.




Выпускница Белорусского государственного хореографического колледжа, Людмила Кудрявцевавыступает на сцене Большого театра Беларуси с 1994 года.
Высокопрофессиональная балерина с яркой творческой индивидуальностью, она создала на белорусской сцене ряд запоминающихся образов: Джульетта в "Ромео и Джульетте", Ева в "Сотворении мира", Фригия в "Спартаке", Аврора в «Спящей красавице», Возлюбленная в балете "Кармина Бурана", Неле в "Легенде об Уленшпигеле". Талант балерины ярко раскрывается в спектаклях, которые требуют не только виртуозной техники исполнения, но и глубокого эмоционального понимания роли, достижения гармонии пластического рисунка и его драматической выразительности.
Бесспорной творческой удачей балерины стали образы Маши в "Щелкунчике", Гамзатти в "Баядерке", Эсмеральды в одноименном балете, а также Жизели, Сильфиды и Шехеразады в новых постановках театра.

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ