.

Архив новостей

ГАСТРОЛИ В ГОЛЛАНДИИ И БЕЛЬГИИ

 С 9 по 29 октября солисты, хор и оркестр Большого театра Беларуси гастролируют в Голландии и Бельгии.

В городах Роттердам и Иймуйден, Хасселт, Берген-оп-Зом и Венло белорусская оперная труппа представит спектакль "Трубадур" Джузеппе Верди. Всего состоится 13 спектаклей. В гастрольном туре принимают участие ведущие мастера оперной труппы Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь: заслуженная артистка Республики Беларусь Анастасия Москвина, лауреаты и дипломанты международных конкурсов Наталья Акинина, Алла Губа-Плоскина, Оксана Якушевич, Татьяна Третьяк, Станислав Трифонов, Дмитрий Капилов. За дирижерским пультом — заслуженный артист Украины Виктор Плоскина.

Во время показа оперы "Трубадур" на гастролях в Нидерландах в 2009 году спектакль в постановке шведского режиссера Марианны Берглёф получил восторженный прием у публики и высокие оценки критиков. После выступления на сцене крупнейшего в Голландии Роттердамского театра публика аплодировала 20 минут стоя. Европейские критики отметили "высокий уровень и убедительность постановки": великолепную и "утонченную" работу оркестра под руководством Виктора Плоскины — "очень сильный, яркий, широкий и чистый звук". Восхищение публики и критиков вызвали также актерское мастерство и голоса солистов: "сильное, богатое и яркое драматическое сопрано" Анастасии Москвиной (Леоноры), мощный баритон Станислава Трифонова (Луна) — "певца с большим потенциалом"; драматическую силу голоса ("как у Джульетты Симионато") Натальи Акининой (Азучена).

 

Нидерландская пресса резюмировала: "В общем и целом "Трубадур" сценически и музыкально хорошо сыгран, музыка Верди исполнена с огнем и элегантностью, белорусский спектакль — великолепное представление на очень высоком уровне" (www.opermagazine.nl; www.operanederland.nl).

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ