.

Архив новостей

ПРЕСС - КОНФЕРЕНЦИЯ

 17 декабря состоялась пресс-конференция, посвященная конкурсу  Competizione dell'Opera.

В пресс-конференции приняли участие профессор Ханс-Йоахим Фрай – председатель жюри конкурса Competizione dell'Opera, члены жюри конкурса Андрейс Жагарс (генеральный директор Латвийской национальной оперы) и Гай Монтавон (генеральный директор оперного театра в Эрфурте).

 

Международный конкурс певцов - исполнителей итальянской оперы Competizione dell'opera впервые прошел в 1996 году, когда профессор Герман Рауэ, в то время президент Гамбургской высшей школы музыки и театра, организовал оперный конкурс I Cestelli. С 2001 года конкурс проводился в Дрездене. В 2011 году конкурс впервые вышел за пределы Германии - его полуфинал и финал состоялись в Москве на сцене Большого театра России.

По приглашению Генерального директора Большого театра Беларуси Владимира Гридюшко престижный вокальный конкурс Competizione dell'Opera с 17 по 23 декабря 2012 года впервые проходит в Беларуси на сцене Национального академического Большого театра оперы и балета.

 

Финал конкурса состоится 22 декабря на сцене Большого театра Беларуси в сопровождении симфонического оркестра театра. Дирижер - Даниэль Монтане (Испания).

23 декабря лауреаты конкурса Competizione dell'Opera выступят в заключительном Гала-концерте звезд мировой оперы (дирижеры Андрей Галанов и Даниэль Монтане).

 

Конкурс Competizione dell'Opera проводится в рамках III Минского международного Рождественского оперного форума.




0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ