.

Архив новостей

Дебюты в «Лебедином озере»

 27 февраля в балете «Лебединое озеро» в партии Одетты-Одиллии дебютирует Яна Штангей, в партии Ротбарда – Иван Савенков.  
Выпускница Белорусского государственного хореографического колледжа Яна Штангей с 2013 года – в труппе Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь. В ее репертуаре такие партии, как: Маша в балете «Щелкунчик, или Еще одна рождественская история...», Па-де-труа в балете «Лебединое озеро» П.Чайковского, Айша в «Семи красавицах» К.Караева, Дульцинея в «Дон Кихоте» Л.Минкуса, Паскуала в «Лауренсии» А.Крейна и др. Яна Штангей является лауреатом IV Международного конкурса артистов балета в Стамбуле  (II премия), лауреатом международного конкурса "Хрустальная туфелька" (I премия), дипломантом международного балетного конкурса в Варне, участницей танцевального "Евровидения"-2013.


Иван Савенков – выпускник Белорусского государственного хореографического колледжа. На сцене Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь выступает с 2006 года. В репертуаре танцовщика ведущие и сольные партии в классических и современных постановках театра. Среди них Нурали в «Бахчисарайском фонтане» Б.Асафьева, Филипп, Рыбник в «Легенде об Уленшпигеле» Е.Глебова, Гренгуар в «Эсмеральде» Ц.Пуни, Шут в «Лебедином озере», русский танец в «Щелкунчике», Кот в сапогах в «Спящей красавице» П.Чайковского, Гладиатор в «Спартаке» А.Хачатуряна, Черный человек в «Витовте», Стражник в «Чиполлино» К.Хачатуряна, Бог, Дьявол в «Сотворении мира» А.Петрова, Бирбанто в «Корсаре», Ганс, Вильфрид в «Жизели» А.Адана, Кощей в «Жар-птице» И.Стравинского.


27 февраля в балете «Лебединое озеро» ведущие партии также исполнят народный артист Беларуси Игорь Артамонов (Зигфрид) и лауреат международных конкурсов Такатоши Мачияма (Шут). Дирижер – Андрей Галанов.

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ