.

Архив новостей

НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ!

Новогоднее поздравление Генерального директора Большого театра Беларуси Владимира Павловича Гридюшко.



        Дорогие друзья!

  Уважаемые коллеги и поклонники оперного и балетного искусства!

Сердечно поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! 

Пусть они принесут в вашу жизнь все самое прекрасное: здоровье, любовь, счастье, благополучие, успех, везение, радость, мир и спокойствие!

В 2015 году Большой театр Беларуси вступил в европейскую ассоциацию оперных трупп и фестивалей Opera Europa. А это значит, что наш любимый зритель и в дальнейшем будет наслаждаться безусловным вокальным талантом не только белорусских артистов, но и голосами солистов практически со всего мира. Что и происходит во время проведения Минского международного Рождественского конкурса вокалистов: в последние дни 2015-го Большой театр Беларуси собрал под своей крышей практически весь мир — к нам приехали прекрасные солисты из самых разных стран. Не сомневаюсь, что и Минский международный Рождественский оперный форум, который в наших стенах прошел в 2015-м в шестой раз, лишь подтверждает тот факт, что для настоящего искусства границ не существует!

Надеюсь, 2016 год принесет всем нам такие же яркие впечатления. 13 января, в ночь на старый Новый год, театр традиционно приглашает всех на Большой бал. В феврале с нашим симфоническим оркестром под управлением Владимира Спивакова споет Хибла Герзмава. Уже идет работа над одноактным балетом «Маленькая смерть» на музыку Вольфганга Амадея Моцарта и над оперой «Макбет» Джузеппе Верди. Эти постановки можно будет увидеть в марте. В мае театр вновь пригласит всех своих поклонников на День открытых дверей. А летом в рамках грандиозного проекта «Балетное лето в Большом» зрителей ждет в том числе и совместный белорусско-азербайджанского проект — балет «Любовь и смерть» на музыку Полада Бюльбюль-оглы. В июне звезды Большого театра вновь приедут в Несвиж, чтобы в течение нескольких дней радовать публику под сводами замка Радзивиллов. Осенью нас ждет премьера оперы «Свадьба Фигаро» Вольфганга Амадея Моцарта. Традиционно календарный год завершится Минским международным Рождественским конкурсом вокалистов и Рождественским оперным форумом. Как видите, мы постоянно в движении. И как приятно, что во всех наших начинаниях с нами рядом — вы, дорогие зрители!

Примите самые искренние поздравления с Новым годом и Рождеством! Артистам — любви и благодарности за тяжелый труд. Желаю, чтобы радость и незабываемые эмоции, которые вы дарите зрителям, обязательно вернулись вам сторицей. Пусть вашими верными спутниками будут Талант, Муза и Вдохновение, а каждая сыгранная роль приносит только удовольствие.

Зрителям — незабываемых мгновений от встреч с прекрасным искусством оперы и балета. Надеюсь, что тот, кто сегодня впервые вошел в двери Большого театра Беларуси (сколько бы лет вам ни было!), станет нашим верным другом на долгие годы. А иначе и не получится, потому что, пожалуй, только в Большом театре и можно поверить в сказку и волшебство... Приходите в гости — мы рады вам всегда! Счастливых праздников!


С уважением,

Генеральный директор

Большого театра Беларуси

Владимир Гридюшко

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ