.

Архив новостей

Большой театр Беларуси ищет оперные таланты

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР КОНКУРСА

 

 

 

 

С  7 по 13 декабря 2016 года на сцене Большого театра Беларуси в третий раз пройдет Минский международный конкурс вокалистов.


Участие в международных вокальных конкурсах может стать хорошей стартовой площадкой для молодых исполнителей, принести не только существенную материальную поддержку финалистам и победителям, но и подарить каждому участнику возможность получить столь ценные в мире классического искусства ангажементы, которые могут стать счастливым билетом на вершину оперного Олимпа. Многие финалисты Минского международного конкурса вокалистов своими счастливыми билетами уже успели воспользоваться.


Обладательница Гран-при II Минского международного конкурса вокалистов Надежда Павлова,  после триумфального выступления на отборочных турах и Гала-концерте конкурса, а позднее в Гала-концерте звёзд мировой оперы Рождественского оперного форума завоевала сердца белорусских поклонников оперы. Восторженные зрители присудили исполнительнице Приз зрительских симпатий, который  на минском вокальном конкурсе вручался впервые. Гран-при Минского конкурса вокалистов стал для Надежды Павловой первой ласточкой богатого на громкие награды и многочисленные хвалебные отзывы 2016-го года. Главная женская роль в пермской постановке «Дон Жуана» под руководством Т.Курентзиса принёс исполнительнице «Золотую маску». Её Олипмия в нашумевшей постановке «Сказок Гоффмана» вызвала шквал положительных отзывов музыкальных критиков и ценителей оперы, Надежду Павлову назвали «главным открытием и потрясением пермской премьеры «Травиаты» в постановке Роберта Уилсона. 22 ноября белорусских опероманов ждет новая встреча со звездой Пермского театра опера и балета: Надежда исполнит главную партию в «Травиате» Дж. Верди в дуэте с ещё одним любимцем белорусской публики - Михаилом Малафием.        


Лауреат I премии конкурса и Приза зрительских симпатий Михаил Малафий после победы на Минском Международном конкурсе вокалистов получил приглашение одного из членов жюри господина Филиппа Местра на Международный конкурс вокалистов в г.Марманд (Франция), а также ангажемент дирекции Большого театра Беларуси на выступление в главной партии в репертуарном спектакле театра. Минский конкурс вокалистов вдохновил молодого исполнителя на новые творческие достижения: в марте он принял участие в Международном конкуре вокалистов в Сеуле (Южная Корея), где среди 500 участников (и начинающих исполнителей, и маститых певцов с большой практикой) стал лауреатом 6-й премии. Также за 2016-й год Михаил Малафий гастролировал в Болгарии, Франции, Беларуси. Михаил Малафий уже дважды выступал на белорусской сцене: в партии Ричарда («Бал-маскарад» Дж.Верди) и Ленского («Евгений Онегин» П.Чайковского), и оба спектакля сопровождались оглушительными аплодисментами публики. В текущем театральном сезоне Михаил Малафий также был приглашён в постановку «Травиаты» Дж.Верди Софийской национальной оперы, где молодой тенор исполнил партию Альфредо. В родном оперном театре им.С.Крушельницкой Михаил Малафий занят в репертуарных постановках, принимает участие в концертных программах.   


Виктору Менделеву, который стал Лауреатом II премии II Минского Международного конкурса, участие в конкурсе принесло знакомство с международными оперными агентами и приглашение на выступления в Канаде – персональный ангажемент от члена жюри конкурса генерального директора и художественного руководителя Театра Лирикорегра Алена Нона. После минского конкурса Виктор Менделев принял участие в Международном конкурсе вокалистов им. С.Монюшко, который проходил в Польше. Кроме того, исполнитель занял 1-е место в номинации «Лучший молодой специалист учреждения культуры» в городском конкурсе молодых специалистов г.Минска. Виктор Менделев стал лауреатом III премии I Международного конкурса вокалистов имени Ф.Шаляпина, который проходил в столице Республики Башкортостан В ноябре 2016 г. по приглашению руководителя Театра Лирикорегра Алена Нона, который является членом жюри Минского международного конкурса вокалистов, Виктор Менделев примет участие в конкурсе-фестивале, который пройдёт в Канаде.


Обладатель III премии минского конкурса Елена Стихина продолжила своё конкурсное «шествие» и приняла участие в одном из самых престижных международных конкурсов оперных певцов — Operalia, куратором которого является Пласидо Доминго. Исполнительница успешно прошла отборочные туры и получила два специальных приза. 25 июля в Театре Деголладо (Гвадалахара, Мексика) состоялась церемония вручения призов XXIV Международного конкурса оперных певцов Operalia. Солистка Приморской сцены Мариинского театра Елена Стихина была удостоена Приза зрительских симпатий и специальной премии Culturarte Prize, учрежденной пуэрториканской некоммерческой организацией «CulturArte de Puerto Rico».

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ