.

Архив новостей

Viva l'opera

 

 

          

 

27 октября на сцене Большого театра Беларуси – опера "Травиата" Джузеппе Верди с участием приглашенных солистов итальянской и французской оперы. Это совместный проект театра, посольств Франции и Италии в Беларуси.


Одна из самых знаменитых опер в репертуаре мирового музыкального театра создана композитором по драме "Дама с камелиями" Александра Дюма-сына, с реальным прототипом которой он был знаком. Верди сделал героиней своей оперы женщину, отвергнутую обществом; он специально подчеркнул это названием ("Травиата" – по-итальянски падшая, заблудшая).


Партию Виолетты исполнит французская певица Марилин Леонетти – выпускница университета и консерватории Экс-ан-Прованс и Института Масканьи в Либурне, а также Марсельской консерватории по классу органа, пения и хорового и оркестрового дирижирования. Партию Виолетты певица исполняла в Бастии на Корсике, на фестивале Festival Lyrique du Val de Seine, а также в Крайова в Румынии.

Партию Альфреда исполнит Фульвио Оберто – певец и киноактер из Италии, выпускник консерватории Дж. Верди в Турине, лауреат Международного лирического конкурса для молодых исполнителей "Riccardo Zandonai", Европейского конкурса "A. Belli" экспериментального театра в Сполето, Конкурса Мари Края в Албании. Вместе с Пласидо Доминго он спел партию в оперетте "Luisa Fernanda zarzuela" Ф. Торроба. В 2009 году молодой исполнитель снялся в совместном французско-итальянском кинофильме "Vincere".

Итальянский баритон Марчелло Липпи исполнит партию Жоржа Жермона, отца Альфреда. Певец родился в Генуе. Диплом получил в Генуэзской консерватории им. Николло Паганини. Позже продолжил обучение вокалу у Фернандо Бандера, Тристана Иллерсберга и Джузеппе Мурмура. В настоящее время Марчелло Липпи является художественным руководителем в Театра имени Верди в итальянском городе Пиза.

В роли Флоры Бервуа – обладательница глубокого меццо-сопрано Эмануэла Грасси. По классу пения она окончила Консерваторию им.Ж.Б.Перголези в итальянском Фермо. По классу фортепиано – Консерваторию им.Луизы Д’Аннунцио в Пескара.

За дирижерским пультом – маэстро Франсуа Робер Жиролами из Франции. Маэстро является дирижером Национального оркестра Сибиу в Сербии, а также Филармонического оркестра Крайова, где он дирижировал оперой "Травиата" на Festival Lyrique du Val de Seine в ноябре 2013 года. В репертуаре дирижера – немало постановок оперы Джузеппе Верди "Травиата", которыми он руководил: в Бастии, в Крайова и др.

 

 

                                                                                      ПАРТНЕРЫ

                          

                ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР

Представительство банка UBI Banca в Москве

                  

 

          

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ