.

Архив новостей

«Партер»: сказочный декабрь

 

 

Любимые артисты, премьерные постановки, интересные факты, забавные истории – все это ждет вас в новом выпуске журнала «Партер».




Третий конкурс вокалистов в стенах Большого театра Беларуси!225 певцов из 20 стран поборются за звание лучшего. В певческой олимпиаде участвуют обладатели абсолютно всех типов голоса: от басов до сопрано, и даже редчайший – контртенор. Что в этот раз ожидает услышать высокое жюри? И что увидят зрители? Смогут ли они повлиять на распределение наград? Читаем!


Счастливое число международного оперного форума – в седьмой раз со сцены белорусского Большого будут звучать лучшие голоса ведущих театров мира. Только звезды и только самые «вкусные» постановки – сможете ли вы остановиться на каком-то одном спектакле?..



Ссоры и перебранки артистов, интриги и сплетни музыкантов, их шутки и остроты – настоящий оперный кавардак во главе с главной героиней мамой Агатой, партию которой исполняет… мужчина, ожидает нас в Камерном зале 12 декабря. В ответе за все это «безобразие» дирижер Иван Костяхин и режиссер Елена Медякова. Постановщики премьеры – музыкальной комедии Гаэтано Доницетти «Viva la Mamma! Театральные порядки и беспорядки» – предлагают заглянуть в мир закулисья…


«Большая опера» – это очень хорошее, качественное шоу, которое радостно смотреть и в котором приятно участвовать». Персона номера – тенор белорусского Большого Юрий Городецкий.


«Жизнь и Смерть, Любовь и Мечта, толпа, готовая поднять Поэта на пьедестал – и тут же скинуть его и растоптать; муки творчества и радость рождения Слова. Проходят века, уходят поэты. Но нам остаются их творения, в которых сокрыто дыхание Вечности…» Александр Тихомирова о своем балете «Сонеты».


Эдуард Мартынюк: «Как правило, я играю на сцене героев, а здесь мне предстояло справиться с таким характерным персонажем – Кащеем. И грим, надо сказать, мне очень в этом помогал. Хотя к окончательному визуальному решению пришли не сразу и не скоро…» Артисты Большого театра ежедневно примеряют на себя самые разные роли и характеры. Но согласитесь, особенно запоминаются нам, зрителям, такие образы, в которых трудно узнать любимого исполнителя. Именно о таких персонажах мы и решили поговорить в декабрьском номере журнала «Партер».


Собраться всей семьей, пообщаться, пофантазировать, посмеяться, подумать, поговорить – такую возможность дарит традиционный конкурс белорусского Большого – «Новогодняя театральная игрушка». Как принять в нем участие? Все подробности – на официальном сайте театра и, конечно, на страницах «Партера».


Белорусский Большой приглашает окунуться в атмосферу сказки, чуда и волшебства – на Большом новогоднем балу в ночь с 13 на 14 января.




«В Новый год я всегда желаю, чтобы то, над чем человек очень много работает, к чему стремится, обязательно получилось». Игорь Артамонов и другие блистательные артисты Большого театра в преддверии Рождества и Нового года рассказывают читателям «Партера» о том, что для них значат эти светлые праздники.


Большой театр Беларуси поздравляет заслуженную артистку Раису Васильевну Осипенко с юбилеем. Благодарим за многолетний труд и талант! Сердечно желаем доброго здоровья, хорошего настроения, оптимизма и благополучия!

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ