.

Архив новостей

Банко – Александр Рославец

Басистый брестчанин, с блеском поступивший в Санкт-Петербургскую консерваторию, после окончания которой служит солистом Большого театра России, давно знаком зрителям белорусского Большого. На Первом Минском международном Рождественском конкурсе вокалистов в 2014 году он стал лауреатом Специальной премии. Затем на нашей сцене разжигал «итальянские страсти» на концерте молодых исполнителей «La Canzone Italiana»; превращался хитрого, изворотливого, наглого, но одновременно трусливого Дона Базилио в комической опере Россини «Севильский цирюльник»; в образе князя Гремина женился на Татьяне Лариной в опере Чайковского «Евгений Онегин», заставляя рыдать на сцене главного героя.

И вот теперь артисту молодежной оперной программы Большого театра России предстоит новая роль. Прямо скажем – сложная. Ведь «Макбет», пожалуй, первое произведение Верди, где такое огромное внимание уделено глубинам человеческой психики. Трагедию Шекспира композитор считал одним из лучших произведений мировой литературы. С мастерством тонкого психолога Верди раскрыл в музыке самые темные стороны человеческого подсознания. Он полагал: музыка «Макбета» должна «подчеркивать поэзию, не композитора».

Но не сомневаемся: Александр справится с партией Банко. Недаром критики после его крайней победы в 2016-м (на конкурсе оперных вокалистов Галины Вишневской Рославец стал лауреатом 2-й премии) писали: «Обязательно обратите внимание на этого молодого певца! Какой у него красивый, с большим объемом и красивым тембром голос!» Впрочем, убедиться в этом мы сможем 28 января в Большом театре Беларуси.

За дирижерским пультом – маэстро Виктор Плоскина.

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ