.

Архив новостей

Юрий Городецкий. Бронза

 

 

– «Большая опера» – это очень хорошее, качественное шоу, которое радостно было смотреть и в котором приятно было участвовать, – говорит Юрий Городецкий. И нам действительно в течение трех месяцев было очень приятно наблюдать за тем, как работал в «Большой опере» белорусский тенор. Он заставлял нас смеяться и плакать, переживать и волноваться – как и подобает настоящему профессиональному Артисту.

27 декабря в эфире российского телеканала «Культура» прошел грандиозный концерт, в котором выступили также участники и победители предыдущих сезонов «Большой оперы»: Илья Сильчуков, Вероника Джиоева, Салтанат Ахметова и многие другие. Огромный зал Большого театра России аплодировал и звездным гостям: Хибле Герзмава, Кристине Ополайс, Наде Михаэль. Надо отметить, что Национальным филармоническим оркестром России в этот вечер дирижировали маэстро Денис Власенко, хорошо знакомый поклонникам «Большой оперы», итальянец Сесто Куатрини, а также Владимир Спиваков. Именно он и пригласил всех финалистов, в том числе и Юрия Городецкого, принять участие в концертах Московского Дома музыки и Московской же филармонии.

В итоге победительницей шоу стала студентка Саратовской консерватории Ксения Нестеренко, сопрано из России. 46% голосов зрители отдали ей. Обладатель Гран-при III Минского международного Рождественского конкурса вокалистов Тигран Оганян, тенор из Армении, получил Специальный приз жюри и второе место. Великолепный Юрий Городецкий взял «бронзу» и… любовь его тысячи поклонников. На концерте в Большом театре России зрители так и не услышали Юрия: белорусский тенор заболел. Но нашел в себе силы и мужество подняться на сцену и сказать слова благодарности всем тем, кто за него переживал, поддерживал и голосовал.

Мы от всей души поздравляем Юрия Городецкого! Для нас он все равно триумфатор конкурса! Желаем Юрию самого главного – здоровья! Зрители родного белорусского театра ждут своего любимого артиста!

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ