.

Архив новостей

Приглашенные артисты Большого

Статус приглашенного солиста театра дается одним из лучших артистам – безусловно талантливым и одаренным. Белорусский Большой предложил эту привилегию трем вокалистам – Надежде Павловой, Александру Рославцу и Михаилу Малафию. И те с удовольствием согласились.

«Сенсация в мире оперы», «Главное открытие и потрясение… Яркое, трепетное, сияющее сопрано со сказочной легкостью берет верхние ноты на пиано…», «Восхитительная музыкальность, эмоциональность и самоотдача…», «Нежный и сильный голос вспыхнувшей в Перми сверхновой звезды наполняет душу невыразимым восторгом» – все эти слова о великолепной Надежде Павловой. Певица давно любима минчанами. В 2015 году красивейший голос (сопрано) и артистический талант принесли ей Гран-при II Минского международного Рождественского конкурса вокалистов и Приз зрительских симпатий. Затем певицу пригласили выступить в гала-концерте III Минского международного Рождественского конкурса вокалистов, а в марте состоялось очередное выступление примадонны из Перми на белорусской сцене: в спектакле «Царская невеста» она спела партию Марфы. «Для меня это гордость и честь – выступать на белорусской сцене, – говорит Надежда. – Вообще, я очень люблю Минск. Каждый раз приезжаю сюда – и у меня ощущение, что в вашем городе так много света! И столько же много светлых – добрых, отзывчивых, открытых, гостеприимных – людей вокруг! А как тепло меня встречает Большой театр – это вообще особая тема. Такая душевность всегда подкупает, и хочется возвращаться туда, где тебя так любят и так принимают…”

Александр Рославец, басистый брестчанин, с блеском поступивший в Санкт-Петербургскую консерваторию, после окончания которой служил солистом Большого театра России, давно знаком зрителям белорусского Большого. На Первом Минском международном Рождественском конкурсе вокалистов в 2014 году он стал лауреатом Специальной премии. Затем на нашей сцене разжигал «итальянские страсти» на концерте молодых исполнителей «La Canzone Italiana»; превращался хитрого, изворотливого, наглого, но одновременно трусливого Дона Базилио в комической опере Россини «Севильский цирюльник»; в опере Чайковского «Евгений Онегин» представал в образе князя Гремина, заставляя рыдать на сцене главного героя; и впервые у нас исполнил сложнейшую партию Банко в драме Джузеппе Верди «Макбет». Александр – участник многочисленных международных вокальных конкурсов. Одна из последних его побед – II премия Международного конкурса оперных артистов имени Галины Вишневской (2016 год).

Михаил Малафий также частый гость Большого театра Беларуси. На Втором минском международном Рождественском конкурсе вокалистов солист Львовской оперы получил Первую премию и Приз зрительских симпатий. «В Минске чувствую себя как дома. Нет, даже не так: я – дома, – улыбается украинский тенор. – Наверное, и я полюбился белорусской публике, если получил у вас высшую награду – Приз зрительских симпатий…» И это лишний раз подтверждают аплодисменты, которые не однажды срывал на сцене Большого театра Михаил: он уже трижды исполнял партию Ричарда в «Бале-маскараде» Верди, был убит… в образе Ленского в «Евгении Онегине» Чайковского, спел сложнейшую партию Альфреда Жермона в паре с блистательной Надеждой Павловой в главной роли в опере «Травиата» Верди, участвовал в Гала-концерте звезд мировой оперы в рамках Рождественского конкурса вокалистов. А 8 апреля белорусской публике предстоит открыть Михаила Малафия с новой стороны: впервые он будет петь партию Герцога Мантуанского в шедевре Джузеппе Верди «Риголетто».

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ