.

Новости

«Оперные сцены из семейной жизни»

 

Идею концерта Ирине Телепневой «подарил» старый советский фильм. Сцены из жизни супругов и не только, обыгранные музыкально, на оперной сцене, могут быть не менее интересными и захватывающими. Увидеть и услышать все это веселое сумасшествие можно будет 29 ноября в Камерном зале.
Тандем концертмейстера оперы Ирины Телепневой и режиссера Елены Медяковой давно знают зрители малого зала театра. С этими именами связаны интересные музыкальные программы, на которых никогда не бывает скучно. Вот и 29 ноября они представляют на суд публики свой новый театрализованный проект.


– Все мы в жизни актеры, потому что весь мир – театр, – улыбается дипломант международных конкурсов и фестивалей Ирина Телепнева. – Практически все оперы говорят в той или иной степени о взаимоотношениях – возлюбленных и любовников, мужа и жены, детей и родителей. Вот мы и хотим представить несколько оперных сцен – драматургически выстроенных и поставленных – с кульминацией и развитием действия. Хочу подчеркнуть: скандалов не будет! Будут именно сцены, затрагивающие семейные отношения, в том числе – с определенной долей юмора и иронии. В концерте примут участие наши великолепные артисты, которые давно покорили своим талантом и мастерством зрителей. И продолжают это делать.


В программе собраны произведения, которые можно услышать в нашем театре, но и сцены из тех опер, которые у нас не идут. Марина Мороз и Дмитрий Шабетя предстанут в образах Золушки и Принца из оперы Дж. Россини. В роли Ханумы из оперетты Г. Канчели выйдет Светлана Марусевич. Она же вместе с народным артистом Беларуси Василием Ковальчуком продолжит юмористическую нотку в концерте – дуэтом Карася и Одарки из оперы С. Гулака-Артемовского «Запорожец за Дунаем». Лауреаты международных конкурсов Марина Лихошерст и Василий Мингалев прекрасно вживаются в роли мужа и жены в оперетте И. Штрауса «Летучая мышь» на большой сцене, думаю, отлично справятся со своей задачей и на малой. Страстный дуэт Недды и Сильвио из «Паяцев» Р. Леонкавалло прозвучит в исполнении лауреатов международных конкурсов – обладательницы медали Франциска Скорины Татьяны Петровой и Дениса Янцевича. Также примут участие лауреаты международных конкурсов обладательница медали Франциска Скорины Татьяна Гаврилова, Инна Русиновская, а также Диана Трифонова, Марина Аксёнцова, Илья Певзнер и другие артисты. Грамотно организованная семейная сцена, в отличие от скандалов, – что в жизни, что в опере, только укрепляет отношения, делает их ярче. И наши солисты в совершенстве владеют этим искусством. (Улыбается.)

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ