Новости

Звезда по имени Мария Гулегина

 

Большой театр Беларуси подписал договор с заслуженной артисткой нашей республики Марией Гулегиной на проведение концерта, который состоится на нашей сцене 1 февраля. Билеты уже в продаже!

 

«Лучшая Тоска своего времени», «сопрано с вердиевской музыкой в крови», «вокальное чудо», – этими и другими подобными эпитетами щедро награждает Марию Гулегину пресса. График выступлений одной из величайших певиц мира расписан на несколько лет вперед. Но она нашла время, чтобы приехать в Минск.


В ее репертуаре – главные партии в операх «Аида», «Манон Леско», «Норма», «Федора», «Турандот», «Адриенна Лекуврер», партии Абигайль в «Набукко», Леди Макбет в «Макбете», Виолетты в «Травиате», Леоноры в «Трубадуре» и «Силе судьбы», Эльвиры в «Эрнани», Елизаветы в «Дон Карлосе», Амелии в «Симоне Бокканегре» и «Бале-маскараде», Лукреции в «Двое Фоскари», Дездемоны в «Отелло», Сантуццы в «Сельской чести», Маддалены в «Андре Шенье», Лизы в «Пиковой даме», Одабеллы в «Аттиле» и многие другие.


Профессиональная карьера оперной дивы началась здесь, в Большом театре Беларуси. Но совсем скоро она дебютировала в «Ла Скала». Далее к ногам Марии Гулегиной пали «Метрополитен Опера», «Ковент-Гарден», Театр «Лисео», Венская опера и другие крупнейшие оперные площадки Европы, Америки и Азии. Удивительной красоты голос певицы, ее незаурядные актерские способности сделали ее желанной гостьей на самых знаменитых сценах театров мира.


Ее партнерами по сцене были Лучано Паваротти и Пласидо Доминго, Лео Нуччи и Ренато Брюсон, Хосе Кура и Сэмюэль Рейми. Она участвовала в постановках под руководством маэстро Риккардо Мути и Джанандреа Гаваццени, Джеймса Ливайна и Клаудио Аббадо, Валерия Гергиева и Фабио Луизи.
Мария Гулегина – лауреат многочисленных премий и наград, включая премию Джованни Дзанателло за дебют на сцене Арена ди Верона, премию им. В. Беллини, премию города Милан «За развитие оперного искусства в мире». Певица также удостоена Золотой медали Марии Дзамбони и Золотой медали фестиваля в Осаке. Мария Гулегина является почетным членом Международного параолимпийского комитета и Послом Доброй Воли ЮНИСЕФ

 

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ