.

Новости

«Пер Гюнт». Начало

 

В Большом театре Беларуси прошел художественный совет, на котором обсуждалась новая постановка – балет Э. Грига «Пер Гюнт». Это был первый художественный совет в Большом для его генерального директора – Александра Петровича. Над постановкой уже начали работать: дирижер Александр Анисимов, балетмейстер Сергей Микель, художник Любовь Сидельникова.


Как сказал балетмейстер-постановщик Сергей Микель, это будет балет в 2-х действиях и 8 картинах с прологом. «Актуализация пьесы Г. Ибсена было нашей главной задачей, – признался хореограф. – мы бы хотели, чтобы зритель увидел в танце, в сюжете, в смысловом наполнении, в костюмах, сценографии черты нашего времени. Одна из основных тем балета – проблема самоопределения и реализации человека, поиска жизненного пути. Путь главного героя – Пер Гюнта ставит перед каждым из нас основной вопрос – о нашем месте и смысле пребывания в мире. Особенно актуально он звучит сегодня, в эпоху все более и более расширяющихся возможностей – исчезновения преград для передвижения, общения и самореализации…»


Дирижер-постановщик Александр Анисимов практически подготовил партитуру, которая, по словам маэстро, удивит зрителей. Они услышат как известные мелодии, например, «В пещере Горного короля», так и новую музыку – яркую, динамичную. В спектакле будет и вокальный ансамбль из солистов оперы – 8 женских голосов и 6 мужских. Исполняться вокальные номера будут на норвежском.


Спектакль планируют представить на суд зрителей летом 2020 года. Интересно, что с 1966 по 1978 годы балет «Пер Гюнт» шел на нашей сцене (в постановке дирижера Т. Коломийцевой, балетмейстера О. Дадишкилиани и художника Е. Чемодурова.) 

 

 

Фото: Наталья Багрецова

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ