.

Новости

Карнавал масок

 

Выставка работ Екатерины Булгаковой, художника-постановщика Большого театра Беларуси, члена белорусского Союза художников, пройдет с 12 декабря по 6 января в фойе театра. В экспозиции будут представлены эскизы костюмов к спектаклям, живописные работы и интерьерные куклы.

 

Екатерина Булгакова работает в Большом театре с 2002 года. Как художник по костюмам, она оформила более двух десятков оперных и балетных спектаклей, в том числе оперы "Набукко", "Аида" и балеты "Любовь и смерть", "Анастасия" и др. Екатерина Булгакова явлется также автором не только костюмов, но и сценографии к спектаклям "Шопениана", "Рита, или Пиратский треугольник", "Записки сумасшедшего", "Терем-теремок",  "Фестиваль цветов в Чинзано", "Па де Катр" и др. Художница работала ассистентом у таких именитых мастеров, как народный художник России Вячеслав Окунев и лауреат Государственной премии Республики Беларусь, лауреат премии "Золотая Маска" Эрнст Гейдебрехт.

 

На выставке будут представлены порядка 50-ти эскизов костюмов, а также образные и эмоциональные живописные работы художницы, посвященые театру. "Для меня важно донести до зрителей с помощью динамики цвета, композиции и формы эмоции, размышления, впечатления, которые меня волнуют, показать карнавал масок, театральные образы, не конкретные, а собирательные", — рассказывает Екатерина. Живописные работы художницы в разное время были представлены в Национальном центре современных искусств Республики Беларусь, Государственном музее истории театральной и музыкальной культуры Республики Беларусь, в художественной галерее "Университет культуры", на выставке в Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации в Москве.

 

Зрители также увидят на выставке и оригинальных кукол — абстрактных театральных персонажей в условных исторических костюмах, созданных фантазией художницы. Как художник-кукольник Екатерина сотрудничала с московской галереей современной авторской художественной куклы "Кукольная Галерея Вахтановъ".

 

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ