.

Новости

Солнце Италии

 

Немного итальянского солнца привезут с собой в холодную белорусскую зиму два музыканта 16 января. Тенор Винченцо Костанцо наденет на себя образ художника Каварадосси в опере Дж. Пуччини «Тоска» в постановке М. Панджавидзе. А за дирижерский пульт встанет главный приглашенный маэстро нашего театра Джанлука Марчано.


Винченцо Костанцо родился «с вулканом в сердце» – в городе Сомма-Везувия. Ему всего 28 лет, но молодого певца уже называют «новым Паваротти». И хотя сам музыкант шутит: «Люди любят преувеличивать», его творческая биография действительно впечатляет. Костанцо – обладатель премии «Оперный Оскар» (Oscar Della Lirica-2014), а также победитель конкурса «Вердиевские голоса» в Буссете. Он успел поработать с всемирно известными режиссерами Франко Дзеффирелли, Лилианой Кавани, Лео Нуччи, дирижерами Даниэлем Ореном, Донато Ренцетти. Безусловно, его имя знакомо публике самых разных театров по всей Италии, в том числе – знаменитого миланского «Ла Скала». Он выступал в оперных театрах Гуанчжоу и Шанхая, Астаны и Амстердама, Берлина и Барселоны. В ближайших его планах – покорить Сан-Франциско, Мадрид, Гамбург, Льеж. У него богатый вердиевский репертуар: Рудольф в «Луизе Миллер», Альфред в «Травиате», Габриэль Адорно в «Симоне Бокканегро», Малькольм в «Макбете», Ричард в «Бале-маскараде». Его мечта – спеть в опере «Андре Шенье» У. Джордано, а также в «Турандот» и «Девушке с Запада» Дж. Пуччини. На белорусской сцене мы услышим его в «Тоске», в партии Каварадосси.


«Голос – это Божий дар, – уверен Винченцо Костанцо. – Я помню, как перевернулось мое сознание, когда я услышал знаменитый концерт трех теноров. Я был в восторге, старался им подражать, сидя около телевизора. До сих пор обожаю это трио: Паваротти – за совершенное владение голосом, Доминго – за музыкальность, Каррераса – за невероятный артистизм». Хотя своим кумиром называет итальянского оперного певца Марио дель Монако.


«Опера – это моя жизнь, именно на сцене я настоящий, – продолжает молодой тенор. – Мне кажется, я рожден именно для этого: петь и дарить солнечные эмоции».

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ