.

Новости

Да здравствует Бал!

 

 

Подготовка к новогоднему балу началась с осени. Сотни человек приходили на репетиции, чтобы научиться бальным танцам: полонезу, вальсу, контрдансу, которые вошли в программу нынешнего бала. Режиссеры разрабатывали сценарии вечера, художники продумывали оформление фойе театра, которое на одну ночь должно было превратиться в магическое пространство, где возможны самые необыкновенные превращения… А как еще можно объяснить появление на одном вечере стольких знаменитостей, точнее, их двойников?! Монсеррат Кабалье и Лучано Паваротти, Анна Павлова и Чарли Чаплин стали одними из героев открытия бала, который в этот раз был посвящен миру кино, а объявленный конкурс двойников связан с киногероями и известными актерами.

 

В торжественном открытии бала – первой танцевальной программе - приняли участие более 150 пар, среди которых было немало новичков. А сразу после ее завершения все, кто не успел научиться танцам во время занятий, смогли наверстать упущенное на мастер-классе по бальным танцам.

 

В фойе театра развернулись многочисленные фотозоны, увлекательные салоны с викторинами, конкурсами, гаданиями и предсказаниями и караоке. Победителям викторины предлагал различные лакомства candy-bar.

 

Новинкой нынешнего бала стало новогоднее радио. Любой участник бала мог записать здесь свое поздравление. А для самых азартных работало «выездное» казино. Любители «домашней» атмосферы оценили праздничные концертные программы в камерном зале театра.

 

Традиционный концерт-сюрприз собрал на одной сцене «звездных» и «не звездных» гостей  новогодней вечеринки на корабле, где волей режиссера Галины Галковской встретились знаменитые артисты и музыканты разных эпох. А в финале концерта, уже после полуночи, состоялось вручение Новогодней театральной премии от Белорусско-швейцарского банка ”БСБ Банк“. Премии лучшим артистам театра по итогам 2019 года вручил Председатель Правления банка Сергей Дубков.

 

После полуночи на главной танцевальной площадке развернулся «Чаплин-бал», музыкальным сопровождением которого стали популярные мелодии середины прошлого века.

 

А завершился бал после двух часов ночи  музыкально-танцевальной программой «AMADIS BRASS приглашает».

 

Над XI Большим новогодним балом в Большом работали дирижеры Иван Костяхин, Олег Лесун, Андрей Галанов, режиссеры развлекательных программ и концертов в фойе театра Дарья Потатурко и Наталья Барановская, режиссер концерта-сюрприза режиссер Галина Галковская, концертных программ в камерном зале имени Л.П.Александровской Наталья Кузьменкова.

 

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ