.

Новости

Все звезды в гости к нам!

 

 

25 февраля на сцене Большого театра Беларуси – артисты, которые покорили своим талантом лучшие оперные площадки мира. Надежда Павлова, Павел Петров и Владислав Сулимский исполнят главные партии в опере Дж. Верди «Риголетто». Дирижер – Андрей Галанов.

 

***

«Сенсация в мире оперы», «Главное открытие и потрясение…», «Яркое, трепетное, сияющее – просто сказочное! – сопрано…», «Восхитительная музыкальность, эмоциональность и самоотдача…», «Нежный и сильный голос» – все эти слова о великолепной Надежде Павловой. Критики дарят ей самые восторженные слова. А зрители полностью соглашаются с ними. Заслуженная артистка России поет главные партии в самых громких оперных премьерах, работает с всемирно известными дирижерами и режиссерами, она – обладательница престижной театральной премии России «Золотая маска», также была награждена и Строгановской премией… Певица давно любима минчанами. В 2015 году красивейший голос и артистический талант принесли ей Гран-при II Минского международного Рождественского конкурса вокалистов и Приз зрительских симпатий. «Для меня это гордость и честь – выступать на белорусской сцене, – призналась Надежда. – Вообще, я очень люблю Минск. Каждый раз приезжаю сюда – и у меня ощущение, что в вашем городе так много света! И столько же много светлых – добрых, отзывчивых, открытых, гостеприимных – людей вокруг! А как тепло меня встречает Большой театр – это вообще особая тема. Такая душевность всегда подкупает, и хочется возвращаться туда, где тебя так любят и так принимают…» 25 февраля Надежда Павлова исполнит партию Джильды.

 

***

Обладатель специальной премии Фонда Владимира Спивакова; лауреат специальной премии Международного конкурса молодых исполнителей имени Марии Биешу (Кишинев-2013); лауреат ІІ премии Международного конкурса вокалистов имени С. Монюшко (Варшава-2013); лауреат ІІІ премии ІІ Открытого конкурса имени Станислава Монюшко «Убельская ласточка» (Минск-2014); лауреат первой степени (золотая медаль) в номинации «Академическое пение» Первых открытых молодежных Европейских Дельфийских игр; лауреат ІІ премии Международного конкурса вокалистов имени М. Магомаева. (Россия-2014); лауреат ІІ премии XIV Международного конкурса исполнителей итальянской оперы «Competizione dell’Opera» (Узбекистан-2014); лауреат ІІ премии и обладатель Специального приза 23-го Международного конкурса вокалистов им. Феруччо Тальявини в г. Дойтчландсберг (Австрия-2017); лауреат ІІІ премии и Специальные призы ХХХVII Международного конкурса оперных певцов имени Ганса Габора «Бельведер» в Юрмале (Латвия-2018). Это все о нем – белорусском теноре Павле Петрове, о котором осенью 2018-го заговорил весь музыкальный мир. Именно в этом году он стал победителем престижного международного конкурса молодых вокалистов «Operalia» в Лиссабоне, который возглавляет маэстро Доминго. Тенор Большого театра Беларуси Павел Петров не только стал триумфатором этого конкурса, но и обладателем премии Zarzuela им. Пласидо Доминго!

 

В настоящее время тенор Большого театра Беларуси также работает в Graz Opera, где летом получил высокую награду – Австрийскую премию музыкальных театров за исполнение партии Ленского в опере П. Чайковского «Евгений Онегин». Павла Петрова приглашали многие театры мира, он пел на сценах Цюрихской оперы (Швейцария), Королевской оперы (Англия), Национальной оперы Бухареста (Румыния), Михайловского театра (Россия), на Зальцбургском фестивале и в Венской опере (Австрия). В Большом зале Московской консерватории он выступал вместе с Асмик Григорян под руководством дирижера Константина Орбеляна. В октябре прошлого года Петров покорил и зрителей оперы в Гонконге (как раз в «Риголетто»). А летом 2019-го его пригласили в Италию – на всемирно известной площадке «Арена ди Верона» он принимал участие в последней постановке великого Дзеффирелли – опере «Травиата».

 

25 февраля в исполнении Павла Петрова мы услышим известную песенку «La donna è mobile…», на родной для него белорусской сцене в этот вечер он предстанет в образе Герцога.

 

***

Баритон Владислав Сулимский родился в Беларуси, городе Молодечно. После окончания Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова он стал участником Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, а в 2004-м вошел в состав оперной труппы. Сулимский проходил обучение в Милане (у профессора Р. Метре), участвовал в мастер-классах Елены Образцовой, Дмитрия Хворостовского, Владимира Атлантова, Ренаты Скотто, Денниса О'Нила. Владислав – лауреат многочисленных конкурсов – в Риме, Москве, Санкт-Петербурге, Варшаве и др. В 2016-м Сулимский стал обладателем высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучшая мужская роль в оперном спектакле» (за роль Симона Бокканегры в постановке Мариинского театра). А в 2017-м певец стал лауреатом еще двух оперных наград – премии «Онегин» за роль Монфора в спектакле «Сицилийская вечерня» (номинация «Мастер сцены») и премии Casta Diva (номинация «Певец года»).

 

Как приглашенный солист Владислав Сулимский выступал в Большом театре России, театрах Базеля, Мальмё, Штутгарта, Риги, Далласа, на Эдинбургском фестивале, фестивале в Савонлинне, фестивале стран Балтийского моря, на Оперном фестивале в Санкт-Маргаретене (Австрия). Летом 2018 года Сулимский дебютировал на Зальцбургском фестивале в постановке оперы «Пиковая дама» (Томский).

 

25 февраля баритон исполнит заглавную партию в постановке Неэме Кунингаса (Эстония) – опере «Риголетто».

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ