.

Новости

Царица Тамара

 

«Яркое сопрано с особенными вокальными красками», «певица невероятной эмоциональности», «голос, способный вдохнуть жизнь в любой образ» – это лишь малая толика того, какими эпитетами всегда награждали Тамару Глаголеву. Заслуженной артистке нашей республики были подвластны все без исключения роли, и в каждой из них она была разной. Доверчивая Татьяна, порывистая Аида, трогательная Иоланта, влюбленная Виолетта, вдохновенная Лиза, хрупкая Надежда Яновская…

 

«Я прекрасно помню, как она пришла к нам в театр, – вспоминает заведующая труппой оперы театра заслуженная артистка Республики Беларусь Нина Козлова. – Геннадий Проваторов, в то время – главный дирижер театра, позвал меня на прослушивание молодой певицы Тамары Глаголевой. Девочка необычайного обаяния просто поразила нас своим красивым голосом. Пела она тогда сложнейшую арию Царицы ночи из «Волшебной флейты» Моцарта. Совсем скоро она блистала в образах Джильды в «Риголетто», Леоноры в «Трубадуре», Амелии в «Бале-маскараде», Елизаветы в «Дон Карлосе», Дездемоны в «Отелло», Абигайль в «Набукко» Дж. Верди, Тоски, Чио-Чио-сан, Турандот Дж. Пуччини, Микаэлы в «Кармен» Ж. Бизе и многих-многих других… Представляете, какой феноменальный голос! А ведь это редко бывает, чтобы певица с лирического перешла репертуар крепкого драматического сопрано. Тамара – невероятный трудоголик. Она и сейчас продолжает брать уроки, готовит сольные программы, помогает с концертами другим, занимается, не останавливается, постоянно что-то ищет новое в профессии...»

 

«Тамара Михайловна – это пример преданности и любви к опере, – говорит концертмейстер лауреат международного конкурса Татьяна Иванова. – Немного найдется певиц, которые на протяжении своей творческой жизни сохраняют голос таким же свежим, чистым и молодым. Тамара Михайловна перепела практически все ведущие партии сопрано в репертуаре нашего театра, причем многие оперы ставились исключительно на нее, а порой она была и единственной исполнительницей той или иной роли. Очень хорошая вокальная школа позволяла ей петь разные партии – от Царицы ночи до Турандот. И убедиться во всем, что я сказала, можно, придя на сольный концерт артистки 28 марта. Тамара Глаголева порадует зрителей своим талантом. У нее много прекрасных партий, лично мне очень нравится в ее исполнении Елизавета из «Дон Карлоса». Ария обязательно прозвучит в этот вечер».

 

Добавим, что в концерте зрители услышат арии из опер Дж. Верди, Дж. Пуччини, В.-А. Моцарта, П. Чайковского, Н. Римского-Корсакова, а также произведения Ф. Листа, Ж. Бизе, С. Рахманинова, Ф. Шуберта и др. За роялем мы увидим Татьяну Иванову. В вечере также примут участие и артисты оркестра театра.

 

сольный коцерт тамары глаголевой

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ