Новости

Песни Большой страны

 


 

Струнный квинтет «Серенада» родился 15 лет назад: две скрипки, альт, виолончель и контрабас. Идея создания коллектива принадлежит заслуженной артистке Республики Беларусь Татьяне Третьяк. Она – художественный руководитель, автор аранжировок музыкальных произведений, идейный вдохновитель и «мотор» «Серенады».

 

В течение всего сезона 2021/22 артисты в уже ставшем родным для них Камерном зале радовали зрителей интересными программами. И вот 31 мая Татьяна Третьяк и «Серенада» завершают сезон в Большом новым концертом – «Песни Большой страны».

 

Знаменитые вальсы – А.Петрова из кинокомедии «Берегись автомобиля», Е Доги из драмы «Мой ласковый и нежный зверь», «Белорусский танец» из «Полесской сюиты» Е. Глебова, марш И.Дунаевского из «Веселых ребят», а также песни, которые знакомы, пожалуй, всем: «Ландыши», «Темная ночь», «Песенка о хорошем настроении», «На крылечке твоем…», «Песня о далекой родине…», «Смуглянка», «Журавли», «Нежность», «Жураўлі на Палессе ляцяць…», «Я встретил девушку», «Песня остается с человеком» и многие другие – прозвучат в этот вечер. На сцене – народные артисты Беларуси Анастасия Москвина и Владимир Громов, заслуженные артистки Республики Беларусь Татьяна Третьяк и Оксана Якушевич, лауреат международных конкурсов Александр Михнюк, ну и конечно – струнный квинтет «Серенада»: Генрих Мацкевич (скрипка). Елена Макуца (скрипка), Сергей Третьяк (альт), Денис Макаревич (виолончель), Павел Приемка (контрабас).

 

«Советские песни – это замечательная музыка в сочетании с прекрасными словами, в которых – удивительная глубина и искренность. Мне кажется, это то, чего нам так сейчас не хватает…» – убеждена Татьяна Третьяк.

 

Кстати, эту же программу – «Песни Большой страны» артисты представят и в Несвиже, в рамках «Вечеров Большого театра в замке Радзивиллов» 18 июня.

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ