Новости

Поздравляем с премьерой!

 

 

Поздравляем театр и зрителей с тем, что в афише Большого появилась комическая опера Г.Доницетти «Любовный напиток»!

Блистательная комическая опера Г. Доницетти (в мае «…Напитку» исполнилось 190 лет со дня первой постановки) – это интересный, легкий, занимательный сюжет и прекрасная музыка.

Итальянскому композитору было всего тридцать четыре года, когда он написал эту комическую оперу. Одно из писем Доницетти дает представление о том, насколько быстро он работал. Адресуясь к своему либреттисту, он писал: «Я должен написать оперу за две недели. Вам на вашу работу я даю неделю. Но имейте в виду: у нас есть немка примадонна, тенор, который заикается, буффо с голосом, как у козла, и никудышный французский бас. При всем этом вы можете себя прославить». И действительно, прославились оба – и композитор и либреттист.

Эта опера ставилась в белорусском Большом лишь однажды – в 1965-м. Спустя 57 лет главный режиссер театра Анна Моторная вместе с командой: дирижером Олегом Лесуном, художниками Андреем Меренковым (сценография), Любовью Сидельниковой (костюмы), Евгением Лисицыным (свет), хормейстером Ниной Ломанович и балетмейстером Сергеем Микелем – приготовила зрителю новый «…Напиток».

«Любовный напиток» – это не просто опера! – говорит Анна Моторная, главный режиссер театра. – Это настоящий бестселлер с непревзойдёнными нотками удовольствия и радости, потрясающими ингредиентами в стиле бельканто и удивительной атмосферой счастья! Это лёгкая и одновременно поучительная, удивительно простая, ироничная, чертовски увлекательная, обаятельная, чудесная романтическая история! «Любовный напиток» – это прекрасная музыка Доницетти и лучшие традиции итальянского театра, это неповторимая романтическая аура любви, приправленная живым юмором и искренней верой в чудеса! Пожалуй, «Любовный напиток» – это лучшее средство для хорошего настроения!»

Главные партии в премьерных показах 11 и 12 июля исполнили: Татьяна Гаврилова и Ирина Кучинская (Адина), Юрий Городецкий и Александр Михнюк (Неморино), Андрей Клипо и Денис Янцевич (Белькоре), Дмитрий Капилов и Андрей Селютин (Дулькамара). В постановке свои роли прекрасно сыграли также артисты хора, миманса, Детской музыкальной студии.


 

 

 

 

 

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ