.

Владимир Оводок

Дирижер

 

Владимир Оводок окончил Белорусскую государственную академию музыки как пианист (в классе профессора Л.С.Шеломенцовой) и оперно-симфонический дирижёр (в классах профессора Г.П.Проваторова и В.И.Волича), обучался в аспирантуре академии. Участвовал в международных мастер-классах профессоров Золтана Пешко, Колина Меттерса, Юрия Симонова, консультировался у В.С.Синнайского, стажировался в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова в классе профессора А.В.Алексеева.


В 2015 году Владимир Оводок - студент и ассистент маэстро Риккардо Мути в Итальянской оперной академии (Равенна, Италия), участвует в постановке оперы «Фальстаф» Дж.Верди. В 2017 году - дирижёр-постановщик Равенна-фестиваля (Италия), в рамках которого в сотрудничестве с режиссёром Кристиной Мадзавилани-Мути ставит оперы «Тоска» Дж.Пуччини, «Паяцы» Р.Леонкавалло, «Сельская честь» П.Масканьи. В 2019 в рамках этого фестиваля стал дирижёром-постановщиком «Кармен» Ж.Бизе.


В настоящее время является дирижёром Большого театра Беларуси, дирижёром симфонического оркестра Национальной телерадиокомпании Республики Беларусь, преподавателем Белорусской государственной академии музыки.


 

 

 

 

 

ПАРТНЕРЫ