.

Наталья Барановская

Режиссер

Закончила Минский государственный музыкальный колледж им. Глинки (вокальное отделение), училась в Белорусском государственном университете культуры и искусства (режиссура драмы), Белорусской государственной академии искусств (актриса музыкального театра), Белорусской государственной академии музыки (режиссура музыкального театра).

В качестве режиссера в сотрудничестве с ГУ «Заслуженный коллектив республики Беларусь «Музыкальная капелла «Сонорус» поставила следующие произведения: «Домовенок Кузя и сундук сказок», музыкально-драматическая фантазия «Пер Гюнт» Э. Грига, опера для детей «Кот в сапогах» Ц. Кюи,  опера «Антиформалистический раек» Д. Шостаковича.

В Большом театре работает с артистами ДМТС и солистами Большого Театра Беларуси, занимается постановкой спектаклей для детей, интерактивных и культурно-образовательных программ в рамках проекта «Большой Театр Детям», постановкой театрализованных концертов на большой сцене БТБ. Режиссер III, IV, V Международных Конкурсов Вокалистов, Большого Новогоднего Бала в Большом Театре (2017, 2018, 2019 гг.), Дня Открытых Дверей (2016-2019) и многих других проектов театра.

Автор пьес «Домовенок Кузя и сундук сказок» (поставлено в ГУ «Заслуженный коллектив республики Беларусь «Музыкальная капелла «Сонорус»), «Новогодний переполох в сказочном королевстве» (поставлено в БГАМТ).


 

ПАРТНЕРЫ