Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

посетить театр

Правила посещения Большого театра Беларуси

 

Приказ генерального директора

Большого театра Беларуси

08.04.2016 №   60-О

1. Общие положения
1.1. Во время посещения театра зрители обязаны бережно относиться к имуществу театра, соблюдать общественный порядок и правила противопожарной безопасности.
1.2. Вход на спектакли (концерты) осуществляется только при наличии билета с указанием даты, времени и названия спектакля (концерта).
1.3. По одному билету на мероприятие может попасть только один человек. Копирование электронного билета запрещено.
1.4. Недопустимо повреждение штрих-кода или изображений на электронном билете. Повреждения могут привести к невозможности идентификации билета.
1.5. Билеты могут быть возвращены по инициативе гражданина или организации не позднее чем за 1 календарный день до дня проведения мероприятия, при этом гражданину или организации, возвратившим билет возмещается полная стоимость билета (Кодекс Республики Беларусь о культуре).
1.6. В случае замены или отмены спектакля (концерта) билеты могут быть возвращены в кассы театра в любой день до начала мероприятия. Возмещается полная стоимость билета.
1.7. Билет с исправлениями считается недействительным. При повреждении билета или его потере зрители на спектакль (концерт) не допускаются, стоимость билета не возвращается, дубликат не выдается, претензии не принимаются.
1.8. За подделку билетов зрители несут административную ответственность.
1.9. При покупке билета для   инвалидов-колясочников необходимо информировать об этом кассиров и администраторов службы обслуживания зрителей.
1.10. Ветераны и инвалиды всех категорий и групп имеют право предварительно заказывать билеты на спектакли (концерты) в службе обработки и реализации билетов театра по телефону, с последующим приобретением в течение недели вне очереди.
1.11. Дети старше 3 лет допускаются на дневные, а старше 5 лет на вечерние спектакли только в сопровождении взрослых и при наличии отдельного билета
1.12. Цветы и подарки для вручения артистам передаются начальнику службы обслуживания зрителей (заместителю начальника службы обслуживания зрителей) либо администраторам службы обслуживания зрителей. Вручение их на сцене осуществляется только администраторами театра.
1.13. Театральные буфеты открываются за час до начала спектакля и прекращают работу после 3-го звонка до начала спектакля (концерта) и после 3-го звонка в каждом антракте.
1.14. Для удобства зрителей в гардероб театра принимаются: зонты (имеющие специальную петлю), полиэтиленовые пакеты, обувь в пакетах, дорожные сумки и дипломаты (при предъявлении содержимого).
1.15. Зрители, взявшие в аренду бинокль для просмотра спектакля (концерта), имеют право на первоочередное обслуживание в гардеробе театра.
1.16. За утерянные номерки на получение оставленной в гардеробе одежды и бинокли, а также причиненный ущерб имуществу театра зритель несет гражданско-правовую ответственность.
1.17. Вещи, забытые в гардеробе и невостребованные зрителем после окончания спектакля (концерта), подлежат досмотру службой охраны объекта с привлечением по мере необходимости специалистов МВД и МЧС.
1.18. Администрация театра оставляет за собой право на замену одного спектакля (концерта) другим.


2. Запрещается:
2.1. вход в театр с:
оружием (огнестрельным, холодным, газовым);
боеприпасами;
специальными средствами (газовыми баллончиками, электрошоковыми устройствами, искровыми разрядниками и т.п.);
легковоспламеняющимися веществами.
При наличии разрешения на право хранения и ношения определенного вида оружия, данное оружие вместе с разрешением предъявляется сотрудникам службы охраны театра для его учета.
2.2. Оставлять личные вещи без присмотра в вестибюле, фойе и зрительном зале театра до начала спектакля (концерта), а также во время антракта. В случае обнаружения в помещении театра (вестибюль, фойе, зрительный зал) бесхозных предметов немедленно сообщить представителям администрации театра или сотруднику охраны объекта (брать в руки, открывать, сдвигать с места, обнаруженные бесхозные предметы ЗАПРЕЩАЕТСЯ!)


3. Не разрешается:
3.1. Входить в здание театра, минуя арочные металлодетекторы.
3.2. Входить в зрительный зал после 3-го звонка.
3.3. Перемещаться во время спектакля (концерта) по зрительному залу.
3.4. Производить фото-, видеосъемку спектакля (концерта) без согласования с администрацией театра.
3.5. Пользоваться мобильной связью во время спектакля (концерта).
3.6. Самостоятельно выносить цветы (букеты) на сцену артистам.
3.7. Разговаривать во время спектакля (концерта).
3.8. Оставлять у работников театра билеты для передачи их третьим лицам.
3.9. Проносить в зрительный зал напитки и продукты питания.
3.10. Входить в зрительный зал в верхней и спортивной одежде.
3.11. Приходить в театр в состоянии алкогольного или  наркотического опьянения.
3.12. Курить в помещении театра.
3.13. Приходить в театр с крупногабаритными вещами (чемоданы, дорожные сумки, тележки и т.д.).
3.14. Оставлять в гардеробе ценные вещи (кошельки, телефоны, планшеты, ноутбуки и т.п.).


4. Опоздавшие на начало спектакля (концерта) зрители с билетами на места в партере либо бенуаре (левая – правая сторона) зрительного зала до первого антракта занимают свободные места (при их наличии) в бельэтаже (левая – правая сторона) либо на балконе вне зависимости от мест, обозначенных в билетах.

ПАРТНЕРЫ