.

Архiў навiн

Большой театр в БНТУ

Звездный десант Большого театра Беларуси с образовательно-развлекательной программой продолжает свое шествие по вузам столицы. Четвертый проект прошел в преддверии новогодних праздников в Белорусском Национальном техническом университете.

– Не работать сегодня с молодежью нельзя – нам необходимо постоянно встречаться и общаться, – призналась заместитель генерального директора по вопросам международной, гастрольной и маркетинговой деятельности Светлана Казюлина. – Наши великолепные артисты прославляют белорусский Большой на самых крупных театральных площадках мира, а в Минске порой их не узнают. И это абсолютно неправильно! На этих встречах со студентами мы и хотим рассказать о замечательных людях, которые сегодня составляют «золотой фонд» не только нашего театра, но белорусского и даже мирового искусства.
В каждом университете стараемся поговорить о том, что происходит в театре, как он развивается, какие уникальные постановки можно увидеть, а что еще находится на этапе создания. Но это не сухая и скучная лекция, нет! Мы стараемся находить подход к каждому студенту конкретного вуза.
Например, недавно были в Университете культуры, где учатся наши коллеги – менеджеры, будущие руководители, которые должны понимать, как выстраивается маркетинговая политика в любой организации. Мы же помогли, с учетом нашего опыта, рассказать о том, как она проводится у нас в белорусском Большом: о корпорации с другими театрами и культурными учреждениями в Европе, Америке и Канаде или об интересной работе над постановками, начиная с самых первых этапов создания спектакля. Многие ли об этом знают?..
В минские вузы приезжают молодые люди из самых разных городов Беларуси. Поэтому не удивительно, что не у всех студентов с детства привита культура посещения театров, тем более – Большого. Ведь опера и балет – это элитарное искусство. Но мы знакомим будущих молодых специалистов с нашими артистами, рассказываем об их жизненном и творческом пути. И интерес к самой личности артиста приводит студентов в театр. А это главная цель нашего проекта. Да, приходят в Большой театр не все, но приходят люди, неравнодушные к искусству, способные видеть и слышать, пропустить через себя судьбу героя, понять его…

Светлана Казюлина и открыла вечер в зале БНТУ, настроила молодых людей на волну взаимопонимания, создала атмосферу хорошего настроения. Даже несмотря на то, что в зале было довольно прохладно. Очень интересно рассказала о себе народная артистка Беларуси Нина Шарубина. “Главное – не сдаваться и не отчаиваться, а идти по выбранному пути, если вы знаете, что именно это единственная цель вашей жизни”, – дала ценный совет Нина Владимировна, которая не с первого и даже не со второго раза стала солисткой белорусского Большого. Развеселила артистка студентов и забавными историями, которые частенько происходят на сцене.

Своеобразным музыкальным подарком к светлым праздникам Нового года и Рождества стало выступление ансамбля духовых инструментов "AMADIS.BRASS". Дмитрий Горбачук, Александр Антонович, Павел Кунц, Андрей Михалевич, Виктор Яриновский и Михаил Константинов зажигательно исполнили несколько узнаваемых мелодий, которым так хотелось подпевать. Что, в общем-то, и произошло, когда музыканты заиграли «В лесу родилась елочка…».

Звездный десант Большого театра Беларуси с образовательно-развлекательной программой продолжает свое шествие по вузам столицы. Четвертый проект прошел в преддверии новогодних праздников в Белорусском Национальном техническом университете.

 

0
0
0
s2sdefault

Партнёры