.

Архив новостей

ЖУРНАЛ "ПАРТЕР"

 В ноябрьском номере журнала "Партер".

Для детей и взрослых

Замечательный музыкальный подарок маленьким зрителям перед Новым годом — оперу "Винни Пух и все, все, все…" петербургского композитора Ольги Петровой — готовит Большой театр Беларуси в декабре. Режиссер спектакля Ольга Буравлева рассказала читателям журнала о работе над спектаклем.



Национальная театральная премия

19 ноября на сцене Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь состоится награждение победителей второго конкурса театрального искусства "Национальная театральная премия".



Опера перед Рождеством

С 16 по 23 декабря на сцене Большого театра Беларуси пройдет, ставший уже традиционным, Минский международный Рождественский оперный форум. Третий год к ряду этот уникальный проект Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь собирает аншлаги и дарит поклонникам оперы встречи со звездами первой величины. В программе Минского международного Рождественского оперного форума — лучшие мировые оперные постановки, а также премьерные спектакли Большого театра Беларуси.



Балеты Кристофера Брюса и Раду Поклитару

28 ноября Национальная танцевальная компания Уэльса (Великобритания) и Театр "Киев Модерн-Балет" (Украина) представят одноактные балеты на сцене Большого театра Беларуси.


Мысли вслух. Нина Шарубина

Почему-то люди страшно боятся конкуренции. Я же считаю, что каждый занимает свое место под солнцем, и, если говорить о театре, у каждого своя ниша. Я, придя в театр, заняла не чье-то место, а свою — хорошую ли, плохую ли, но свою нишу.


Слово о Кащее

Спустя четыре года после первой постановки оперы "Кащей Бессмертный" в Большом театре Беларуси, спектакль возвращается в репертуар. Новая редакция этой музыкальной сказки Николая Римского-Корсакова будет представлена 10 ноября. О премьере рассказали режиссер-постановщик Галина Галковская, музыкальный руководитель и дирижер Иван Костяхин и художник-постановщик Любовь Сидельникова.
 

Татьяна Ершова "Сохранить то, что делали до нас":

Одна из самых ярких балерин в истории современного белорусского балетного искусства, она приехала работать в Минск из Латвийского театра и была ведущим мастером сцены Большого театра Беларуси в 1976—95 годы. Народная артистка Беларуси Татьяна Ершова создала галерею изысканных и ярких образов в спектаклях "Спящая красавица" и "Щелкунчик", "Лебединое озеро" и "Дон Кихот", "Жизель" и "Сильфида", "Ромео и Джульетта" и "Спартак", "Тиль Уленшпигель", "Кармен-сюита" и других.


Дунін-Марцінкевіч — музыкант?

У Беларусі ноты Станіслава Манюшкі — рэдкасць. На шчасце, наведаўшы Убель, радзіму кампазітара, можна не толькі пабачыць, але і пакарыстацца багатым нотазборам, які знаходзіцца ў музеі Манюшкі, адзіным, дарэчы, ва ўсім свеце.



Партнеры и друзья

Тесные профессиональные и дружеские связи соединяют коллективы Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь и Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета. Его директор и художественный руководитель, заслуженный деятель искусств Азербайджанской Республики Акиф Меликов — собеседник журнала "Партер".
0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ