.

Архив новостей

Татьяна Третьяк – Сента

 17 февраля партию Сенты в опере «Летучий голландец» Рихарда Вагнера исполнит дипломант международных конкурсов Татьяна Третьяк.

Дипломант международных конкурсов, обладательница медали Франциска Скорины Татьяна Третьяк после окончания Белорусской государственной консерватории по специальностям фортепиано и академическое пение в 1993 году дебютировала на сцене Большого театра Беларуси в партии Бригитты в опере "Иоланта" П.Чайковского. Обладая темпераментом и голосом, которому подвластны тончайшие нюансы в исполнении сложнейших колоратур и лирико-драматических партий, артистка на сцене театра исполнила такие ведущие партии, как: Розина в «Севильском цирюльнике», Сюзанна в «Свадьбе Фигаро», Татьяна в «Евгении Онегине», Лиу в «Турандот», Леонора в «Трубадуре», Виолетта в «Травиате» и многие другие.

Певица имеет большой концертный репертуар, часто выступает с сольными программами. Много гастролирует за рубежом, в том числе в крупнейших  концертных и театральных залах, таких как театр «Лисео» в Барселоне, «Концерт-Гебау» в Амстердаме, «Мюзик Феррайн» в Вене и др. Татьяна Третьяк принимала участие в оперных фестивалях в Солотурне, Клайпеде (Литва), Сигулде (Латвия), Моншау (Германия). С программой из произведений Иоганна Штрауса с оркестрами России, Украины и Болгарии выступает на знаменитых сценах Италии, Испании, Австрии, Швеции.

"Летучий голландец" Рихарда Вагнера – опера о великой любви, способной преодолеть все препятствия, исполнить все мечты, воплотить все желания, увести в иной прекрасный мир. Поставленная 170 лет назад в Дрездене, опера ознаменовала начало "истинного" Вагнера – революционера, идеолога, полемиста, манифестатора. Впервые выступив как автор либретто и музыки, контурно наметив черты своего неповторимого стиля, в этой опере композитор впервые заговорил собственным музыкальным языком. На белорусской сцене постановка "Летучего голландца" впервые была осуществлена в 2013 году дирижером-постановщиком Манфредом Майерхофером и  режиссером-постановщиком Хансом-Йоахимом Фраем.

17 февраля ведущие партии в опере «Летучий голландец» также исполнят: народный артист Беларуси Владимир Петров (Голландец), народный артист Беларуси Василий Ковальчук (Даланд), лауреат международного конкурса Эдуард Мартынюк (Эрик), Марина Аксенцова (Мэри), Юрий Болотько (Рулевой). Дирижер – заслуженный артист Украины Виктор Плоскина.

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ