Архив новостей

Музыка Голливуда. Джон Уильямс


Джон Уильямс – один из главных композиторов Фабрики грёз, в его послужном списке 49 номинаций на премию «Оскар», призы «Золотого глобуса», «Эмми», «Грэмми» и премии BAFTA.  Он – автор музыки к первым трём фильмам саги о Гарри Поттере и самой успешной экранизации среди всех картин – «Узнику Азкабана», легендарной комедии «Один дома», «Мемуаров гейши».  

Джон Уильямс – давний партнер по производству кинохитов для таких именитых режиссеров как Джордж Лукас и Стивен Спилберг. Композитор сочинил саундтреки для главного кинохита Лукаса – «Звездных войн». А в далёких 70-х, когда Спилберг только начинал свой режиссерский путь, Уильямс написал музыку для его «Челюстей», за которую, к слову, позже получил «Оскара». Среди спилберговских фильмов, где звучат мелодии Уильямса, также значатся: «Инопланетянин», «Парк Юрского периода», «Спасти рядового Райана», «Поймай меня, если сможешь», «Линкольн» и, конечно же, «Список Шиндлера».

Вместе «золотая троица» Лукас-Уильямс-Спилберг создала сагу об Индиане Джонсе, где Спилберг – режиссер, Лукас – продюсер, а Джон Уильямс – автор музыки, за которую он удостоился очередного «Оскара».

Джон Уильямс – современный классик и концертные программы, составленные из его произведений, собирают многотысячные стадионы, проходят с неизменным аншлагом. Музыканты симфонического оркестра Большого театра Беларуси по приглашению маэстро Вильгельма Кайтеля несколько раз участвовали в гастрольных турах по городам Европы и исполняли музыку виртуозов кинематографической музыки Ханса Циммера и Джона Уильямса. В исполнении наших музыкантов звучали мелодии из таких блокбастеров как: «Темный рыцарь», «Мадагаскар», «Пираты Карибского моря», «Звездные войны», «Гарри Поттер», «Парк Юрского периода», «Индиана Джонс», «Список Шиндлера».

А 30 июня поклонники симфонической музыки услышат мелодии из фильмов: «Звездные войны», «Гарри Поттер», «Парк Юрского периода», «Индиана Джонс», «Список Шиндлера». Дирижер – Вильгельм Кайтель.  

 

 

Список Шиндлера

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ