.

Приглашенные артисты

Сергей Москальков

Родился в Челябинске. Окончил Челябинское музыкальное училище по классу трубы. В 1995 г. окончил Российскую академию театрального искусства. В 1994 г. стажировался в московском театре Новая опера под руководством Евгения Колобова.
С 1995 г. по 2001-й был солистом московского музыкального театра «Геликон-опера». Окончил Центр оперного пения Галины Вишневской.
В настоящее время — художественный директор и солист театра «Русская опера».

В 2003 г. дебютировал в Большом театре в партии Ника Шэдоу на премьере первой постановки в Большом театре оперы И. Стравинского «Похождения повесы» (дирижер-постановщик Александр Титов, режиссер-постановщик и художник Дмитрий Черняков). В сезоне Большого театра 2004/05 принимает участие в постановках опер «Фальстаф» Дж. Верди (заглавная партия) и «Дети Розенталя» Л. Десятникова (партия Верди). Также исполнил партии Папагено, Оратора («Волшебная флейта» В. А. Моцарта) и Пинга («Турандот» Дж. Пуччини).

 

Репертуар
Амонасро («Аида» Дж. Верди)
Макбет («Макбет» Дж. Верди)
Мазепа («Мазепа» П. Чайковского)
Григорий Грязной («Царская невеста» Н. Римского-Корсакова)
Евгений Онегин («Евгений Онегин» П. Чайковского)
Линдорф, Коппелиус, Дапертутто, Миракль («Сказки Гофмана» Ж. Оффенбаха)
Эскамильо («Кармен» Ж. Бизе)
Царь Додон, Царевич Афрон («Золотой петушок» Н. Римского-Корсакова)
Форд («Фальстаф» Дж. Верди)
Фигаро («Севильский цирюльник» Дж. Россини)
Томский, Елецкий («Пиковая дама» П.Чайковского)

Гастроли
В 1997 г. участвовал в музыкальном фестивале «Шаляпинские вечера в Уфе». С театром «Геликон-опера» выезжал на гастроли во Францию, Испанию, Австрию, Ливан.
В 2001-02 гг. гастролировал с Татарским академическим театром оперы и балета имени Мусы Джалиля в Нидерландах, Бельгии, Дании, Великобритании.

Исполнил партию Графа ди Луна («Трубадур» Дж. Верди) в Лос-Анджелесе, Скарпиа («Тоска» Дж. Пуччини) в Финляндии. В театре «Маэстранца» в Севилье исполнил партию Сальери («Моцарт и Сальери» Н. Римского-Корсакова), в Новой Израильской опере спел Мазепу.

Активно сотрудничает с Государственной академической симфонической капеллой России под управлением Валерия Полянского (в частности, исполнил партии баритона в «Андре Шенье» У. Джордано, «Франческе да Римини» С. Рахманинова, «Черевичках» П. Чайковского, «Джоконде» А. Понкьелли на сцене Большого зала Московской консерватории). Также сотрудничает с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета.

 

ПАРТНЕРЫ