.

Приглашенные артисты

Ноэ Колин

Уроженец Мексики Ноэ Колин выступает на сценах крупнейших театров Европы и Латинской Америки. Музыкальное образование певец получил в Национальном университете Мексики, по окончании которого продолжил работу над освоением оперного репертуара, а также поступил в Международную оперную студию при оперном театре Цюриха. В 2005 Ноэ Колин стал победителем Международного оперного конкурса Джованни Пачини в Пеше (Италия).

Благодаря незаурядным вокальным и артистическим данным мексиканскому певцу удается исполнение самых разнообразных ролей. В его репертуаре Фальстаф в одноименной опере Дж.Верди, Дон Альфонсо в «Так поступают все женщины» В.А.Моцарта, Санчо Панса в «Дон Кихоте» Ж.Массне, Бартоло в «Севильском цирюльнике» Дж.Россини, Захария в «Набукко» Дж.Верди, Пизарро в «Фиделио» Л.Бетховена, Зарастро в «Волшебной флейте» В.А.Моцарта, Барак в «Женщине без тени» Р.Штрауса, Амфортас в «Парсифале» Р.Вагнера и др.

Сегодня Ноэ Колин – один из самых признанных исполнителей репертуара амплуа комического баса. Широкую известность певец получил в качестве исполнителя партий Лепорелло в «Дон Жуане» В.А.Моцарта (Амстердамский Концертгебау, театр Cuyos в Лас-Пальмасе, Чешский национальный театр в Брно), Дулькамара в «Любовном напитке» Г.Доницетти (театр Колон в Буэнос-Айресе, Венская народная опера, Дворец изящных искусств в Mexико); Дона Маньифико и Дона Профондо в «Золушке» Дж.Россини (Цюрихская опера, Театр Принсипал в Пальме де Майорка, Национальная опера Хельсинки, Опера Гетеборга); Бартоло в «Севильском цирюльнике» Дж.Россини (музыкальный фестиваль в Химгау, Германия). Великолепный прием ожидал и его Дона Паскуале. Эту партию певец неоднократно исполнял в Венской народной опере, Музыкальном театре Линца, Государственном театре на Гертнерплац в Мюнхене, Вуппертальской Опере и др.

Ноэ Колин выступал с многими звездами мировой оперной сцены, среди которых Пласидо Доминго, Вероника Вильяроэль, Луис Лима, Нил Шикофф, Роландо Вилазон, Анна Нетребко, Рамон Варгас.

 

ПАРТНЕРЫ