.

Приглашенные артисты

Томас Пол

 

Обучался в Консерватории им. Брукнера в Линце, в Венском университете музыки и в Моцартеуме в Зальцбурге (Австрия).
С 2008 по 2012 год Томас Пол являлся солистом оперы Тирольского государственного театра, где его репертуар включал такие партии, как Фро и Миме («Золото Рейна» Р.Вагнера), Фентон («Фальстаф» Дж.Верди), Адам («Продавец птиц» К.Целлера), Тамино («Волшебная флейта» В.А.Моцарта) и Мариус («Отверженные» К.-М.Шёнберга и А.Бублиля).
В 2012-20015 -солист Венской народной оперы, где исполнял партии Альфреда («Летучая мышь» И.Штрауса), Барона Кронталя («Браконьер» А. Лорцинга), Жакино («Фиделио» Л. ван Бетховена), Ганс («Проданная невеста» Б. Сметаны), Альфред («Травиата» Дж.Верди).
Выступал в партиях Леопольда («Жидовка» Ф.Галеви) в Опере Ниццы, Рудольфа («Богема» Дж.Пуччини), Альфреда («Травиата» Дж.Верди)  в Мекленбургском государственном театре в Шверине.
С 2015 по 2017 год являлся солистом Театра Эрфурта, где дебютировал в партии Су-Шонга («Страна улыбок» Ф.Легара), Дона Хозе («Кармен» Ж.Бизе), Герцога Мантуанского («Риголетто» Дж.Верди) и Пинкертона («Мадам Баттерфляй» Дж.Пуччини). Его мастерство также было представлено на театральном фестивале DomStufen в Эрфурте, где он исполнил партию  Марио Каварадосси («Тоска» Дж.Пуччини, 2016) и Манрико («Трубадур» Дж.Верди, 2017).
В сезоне 2017-18 дебютировал в роли Маттео («Арабелла» Р.Штрауса), Ленского («Евгений Онегин» П.Чайковского) и Измаила («Набукко» Дж.Верди) в Театре Дортмунда.
С 2018 года Томас Пол работает в качестве свободного солиста.
Среди ангажементов текущего времени -партия Гофмана («Сказки Гофмана» Ж.Оффенбаха) и Кавалера («Кардильяк» П.Хиндемита) в Театре Хагена.
Тома Пол активно концертирует. В частности, его выступления артиста состоялись в Венской филармонии и Концертном зале им.Брукнера в Линце.

 

ПАРТНЕРЫ