.

Архив новостей

Сказка в Большом

Генеральный партнер проекта

Большой новогодний бал в Большом театре Беларуси прошел уже в восьмой раз. По традиции – на старый Новый год. Встретить год Огненного Петуха пришли в театр более 650 гостей.

В восемь вечера распахнулись двери театра – и первых зрителей уже спешили встретить Звездочет, Кот Ученый, Золотая рыбка и Золотой петушок. Как-никак в этом году правил бал сам гений русской поэзии. Александра Сергеевича Пушкина можно было и самого встретить среди вальсирующих пар. Ну а герои его произведений старались подарить настоящий праздник всем гостям.

Насладиться поэзией Пушкина можно было в литературном салоне, услышать великолепные романсы в исполнении ведущих солистов оперы, а также стать участников веселого суда «Тенора против басов» – в Камерном зале, узнать свою судьбу – у астрологов, почувствовать настоящим артистом – на импровизированной киноплощадке (кстати, под руководством известного режиссера Сергея Гиргеля). Традиционно работали художественный салон, где мастера кисти и карандаша за пять минут могли нарисовать ваш портрет-шарж, а также салон мехенди, где можно было сделать себе красивую татуировку хной.

И все-таки это был бал! Под руководством заслуженной артистки республики балетмейстера-постановщика Юлии Дятко десятки пар (дамы – в пышных платьях и кавалеры в нарядных костюмах или смокингах) на радость себе и остальным гостям торжественно прошлись в полонезе и красиво закружились в вальсе. Не обошлось без чинного контрданса, веселой польки и задорного галопа. Танцы и песни продолжались до утра и в Камерном зале – на «Голубом Огоньке». Ну и, конечно, изюминкой ночи стал концерт-сюрприз от режиссера-постановщика Галины Галковской. Под дирижерскую палочку Андрея Галанова на сцене большого зала «плясали» все ведущие артисты театра.

Но и после боя курантов ровно в полночь, а также традиционного шампанского праздник продолжался! В салоне Пиковой дамы показывали фокусы, а в фойе под несмолкаемые аплодисменты – удивительные представления «Фахраддин-шоу» и Неоновое шоу.

На балу состоялось традиционное вручение новогодних театральных премий от ЗАО «БелСвиссБанк». Премией награждены: заслуженный артист Республики Беларусь солист оперы Александр Кеда, ведущий мастер сцены балетной труппы Игорь Оношко, артистка балета Виктория Бегинина, артист оркестра Алексей Афанасьев и артист хора Александр Фокин.

Музыка, поэзия, танцы, песни, игры, шоу, фокусы, развлечения, шампанское – это был прекрасный бал! Но мы не прощаемся, а говорим «До свидания!».

 

 

 

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ