Большой театр Беларуси

 

Большой театр Беларуси

 

Большой театр Беларуси

 

Большой театр Беларуси

 

Большой театр Беларуси

 

Владимир Оводок

Дирижер

Владимир Оводок окончил Белорусскую государственную академию музыки как пианист (в классе профессора Л.С.Шеломенцовой) и оперно-симфонический дирижёр (в классах профессора Г.П.Проваторова и В.И.Волича), обучался в аспирантуре академии. Участвовал в международных мастер-классах профессоров Золтана Пешко, Колина Меттерса, Юрия Симонова, консультировался у В.С.Синайского, стажировался в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова в классе профессора А.В.Алексеева.
В 2015 году Владимир Оводок стал студентом Итальянской оперной академии легендарного дирижёра Риккардо Мути, в результате конкурса в которой стал ассистентом маэстро и приял участие в постановке оперы «Фальстаф» Дж.Верди. В 2017 году Владимир Оводок приглашается дирижёром постановщиком оперной трилогии Равенна-фестиваля -- мероприятия, в рамках которого в своё время выступали такие дирижёры как Джузеппе Синополи, Вольвганг Савалиш, Сейджи Озава, Кент Нагано, Георг Шолти, Карлос Кляйбер, Зубин Мета, Клаудио Аббадо. В рамках фестиваля в сотрудничестве с режиссёром Кристиной Мадзавилани-Мути ставит оперы «Тоска» Дж.Пуччини, «Паяцы» Р.Леонкавалло, «Сельская честь» П.Масканьи. В 2019 в рамках этого фестиваля стал дирижёром-постановщиком «Кармен» Ж.Бизе.
С 2019 года - дирижёр Большого театра Беларуси.
В Большом театре Беларуси выступил в качестве дирижера-постановщика опер: "Севильский цирюльник" Дж. Россини (2023), «Пиноккио» Г.Бруни (2020), балетов: "Лебединое озеро" (2021) и «Спящая красавица» П.Чайковского (2022).


 

 

 

 

 

ПАРТНЕРЫ