Большой театр Беларуси

 

Большой театр Беларуси

Дирижер – Эйюб Кулиев 

4 и 5 Июня 19:00 | Спектакль Приморской сцены Мариинского театра

Фикрет Амиров

Тысяча и одна ночь

балет в 2 действиях

С участием хора и оркестра Мариинского театра (Санкт-Петербург)

Большой театр Беларуси

 

6 Июня 19:00

Сергей Прокофьев

ЗОЛУШКА

балет в 2 действиях

Большой театр Беларуси

 

7 Июня 18:00

Музыка Мориса Равеля, Камиля Сен-Санса, Жоржа Бизе

"Пляски" Вечер одноактных балетов: Болеро. Пляска смерти. Кармен.

Большой театр Беларуси

 

1 Июня 11:00 и 18:00

Евгений Глебов

МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ

балет в 2 действиях

Большой театр Беларуси

 

15 и 16 Июня 19:00 | Спектакль Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана

По роману Ф. М. Достоевского на музыку Г. Малера, Б. Тищенко

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

балет в 2 действиях

.

Contrabass-LIVE

 

 

21 декабря главным героем концерта, который пройдет в Камерном зале театра, станет самый большой по размеру и самый низкий по звучанию инструмент симфонического оркестра, обладатель густого сочного тембра – контрабас. Только он способен воспроизводить звучание 16-футовых труб органа.


Программы, посвященные музыке для контрабаса, очень редкие. Поэтому вечером 21 декабря у зрителей есть уникальная возможность услышать этот инструмент в качестве... солиста.


Со времени, когда итальянский композитор Клаудио Монтеверди впервые применил контрабасовые виолы в оркестре своей оперы «Орфей» в 1607 году, этот инструмент прошел сложный и длинный путь. Современный облик контрабаса оформился только к началу XIX века, но и в конце ХХ столетия струнный великан все еще не пришел к определенности форм, размеров, способов игры, используемого смычка и даже настройки струн.


Особенности конструкции инструмента – его размер и толщина струн, которые изначально, как и у всех инструментов семейства, были жильными, – долгое время не давали контрабасу сольных возможностей. Но все изменилось в XIX веке, когда симфонические и оперные партитуры композиторов-романтиков выдвинули перед контрабасистами новые технические и художественно-выразительные задачи – и музыканты-исполнители активно включились в поиски их решения.


В этом творческом процессе выявлялся огромный потенциал возможностей и инструмента, и исполнителей. Оказалось, что группа контрабасов и контрабас соло способны воплощать образы широкого диапазона – от трагических, например, в «Отелло» Верди, до забавных, например, «танцующий» слон в «Зоологической фантазии» Сен-Санса «Карнавал животных».


21 декабря на сцене Камерного зала – артисты оркестра театра Павел Оковицкий, Владимир Пуленков, Александр Ковган, Павел Приемка, Владислав Сеноженский (виолончель), Марина Новак (скрипка), а также Инесса Радион (фортепиано), Ирина Бутель (фортепиано). Режиссер – Наталья Кузьменкова.

В программе 21 декабря прозвучат: Адажио Т.Альбинони, «В манере Шумана» Ж.М. Дефайя, Баллада Олега Негруцы, Вариации Н.Паганини, Соната Р.Фукса, а также произведения Г.Ф.Генделя и Дж.Боттезини.

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ