Большой театр Беларуси

 

Большой театр Беларуси

 

Большой театр Беларуси

 

Большой театр Беларуси

 

Большой театр Беларуси

 

Калаф из Новосибирской оперы

 

24 ноября на сцене Большого театра Большого – одна из красивейших опер Джакомо Пуччини, полная драматизма, лирики и красоты, – «Турандот». Эту оперу композитор считал своим лучшим сочинением…

 

В сказочно-легендарные времена жила в Китае принцесса Турандот. Но насколько она была прекрасна, настолько же и беспощадна: Турандот решила, что принадлежать будет лишь тому, кто разгадает три ее загадки. Но если правильного ответа она не услышит – отрубленная голова влюбленного прибавится к тем, что уже украшают стены дворца. Однажды появляется еще один храбрец, рискнувший поставить на кон свою жизнь и разгадать тайну окаменевшего сердца Турандот…

 

24 ноября в партии Калафа – заслуженный артист Республики Бурятия, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», лауреат международных конкурсов Михаил Пирогов.

 

После музыкального училища в Улан-Удэ Михаил обучался в Санкт-Петербургской консерватории. Солистом Новосибирского государственного театра оперы и балета он стал в 2021-м. До этого Пирогов пел на сценах Красноярского театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского, Бурятского и Саратовского академических театров оперы и балета, выступал в Мариинском театре. В его репертуаре – партии Каварадосси («Тоска»), Хозе («Кармен»), Водемона («Иоланта»), Владимира Игоревича («Князь Игорь»), Пинкертона («Мадам Баттерфляй»), Германа («Пиковая дама»), Манрико («Трубадур») и др.

 

«Калаф – это вершина нашей теноровой жизни, – говорит Михаил Пирогов. – Для драматического тенора – это роль, к которой он стремится…. А я всегда стараюсь следовать завету своего педагога: быть максимально честным и открытым, всегда отдавать себя целиком, независимо от того, сколько перед тобой зрителей – три человека или несколько тысяч…» (По материалу novat.nsk.ru)

 

Добавим, что за дирижерским пультом в этот вечер 24 ноября – маэстро Олег Лесун.

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ